Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Ces Dessins Animés-Là qui méritent qu'on s'en souvienne
  • Ces Dessins Animés-Là qui méritent qu'on s'en souvienne
  • : Deux amis, très intéressés par la culture jeunesse et partageant le même engouement pour les reviews internautes, ont décidé de se lancer à leur tour dans l'aventure, avec peu de moyens, certes, mais beaucoup de motivation, pour faire connaître quelques oeuvres qu'ils apprécient mais qu'on a un peu trop vite oubliées à leur goût.
  • Contact

Etat d'avancement des vidéos en cours

Review n°66 : Tournage 100%

Review n°67 : Ecriture 100%

Review n°68 : Ecriture 100%%

 

 

Recherche

Ca pourrait vous intéresser aussi :

 

Bannière blog

Le blog de Tchoucky

 

 

vagban

Le Vaginarium du docteur Pralinus


 

 

La Pika-Critique

 

 

L'amicale du Geek

 

Pop Corn Club
















Blazing Dragon Revolution, pour un retour de la franchise !

Catégories

14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 22:15

                         Malgré un certains nombres de soucis techniques (comme d'habitude), un montage ralenti par d'autres projets à mener à côté, voici notre sixième review, toute fraîche sortie du four.  Suite à un commentaire, nous précisons que toutes les charactéristiques que nous relevons avec humour dans notre chroniques sont pour nous des QUALITES, non des défauts, nous avons particulièrement aimé faire cette review. Enjoy !

 

            

Cour-de-recre001.jpg


 

 

Le lien pour la regarder sur Dailymotion

 

Le lien pour la regarder sur Youtube

 

Le lien pour la télécharger sur uptobox

 

La cour de récré est une série qui conscienscise et institutionnalise avec humour les expériences de notre enfance.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Tchoucky et al. - dans Review
commenter cet article

commentaires

Lau 01/06/2012 10:12

A votre service...
J'ai peut-être été un peu rude dans mon commentaire je m'en rend compte et m'en excuse... c'était du ressenti brut de décoffrage ^^'...
EN tous les cas bravo pour vos reviews et bon courage pour la suite !! C'est un sacré boulot tout ça.

Lau 31/05/2012 23:16

Mmh pour Cyclope disons que tu dessines un mec avec des lunettes stylées on va te dire c'est Cyclope (sans qu'il ressemble forcément à l'original)... Tu dessines.... un truc... vague avec un slip
léopard on va pas forcément te dire "C'est Candy !!"...
J'explique mal désolée >

Tchoucky et al. 31/05/2012 23:25



C'est problématique, si pendant la moitié de la review, on donne l'impression d'en dire du mal, alors que c'est une des séries qu'on a le plus adoré revoir et
commenter. On a du mal s'exprimer, en effet. Mais en tout cas, ton commentaire nous apporte une explication sur la raison pour laquelle cette vidéo est mal aimée sur youtube. Elle aura mal été
comprise. Merci pour ces éclaircissements.



Lau 31/05/2012 22:05

Petite note quand même : évitez de dire "dessins grossiers", ce n'est pas le terme approprié... Grossier c'est ... la petite Maëlle 3 ans et sa maison dénuée de perspective.
Non là c'est un choix artistique et tenir un trait stylisé sur la durée c'est souvent beaucoup plus dur que des graphismes réalistes qui ont des références plus évidentes. (et les graphismes
simplifiés et stylisés permettent souvent une animation plus fluide... bon là c'est pas flagrant en fait mais bon T_T)
Exemple de la difficulté du dessin simplifié... dessiner de mémoire les Zinzins de l'espace, c'est mille fois plus dur que de dessiner Cyclope de mémoire. Plus c'est simple, plus la précision est
exigée en réalité. Le moindre détail compte. Le "grossier" est donc, dans un sens, bien moins évident que le réaliste... Dooooooonc c'est du blabla pour rien mais non, n'employez pas le terme
"grossier" siouplé...

C'est comme qualifier l'animation en rotoscopie comme meilleure que l'animation de Tex Avery...
La rotoscopie ça rend pas naturel et c'est de la triche (tsst)

Trêve de digression :
Même si vous avez grosso modo un avis positif sur ce dessin animé vous le présentez d'une manière assez péjorative... (soulignant le manque de réalisme... arf mais c'est pas fait pour !! c'est
comme Jackie Chan !) C'est dommage de ne pas souligner comme dans les Razmokets, la finesse avec laquelle ils exploitent de vrais fantasmes enfantins qui nous rend les héros (pas très glamours oui,
mais tout de même très attachants... et puis j'adorais le look de Spinelli très punk façon Fifi Brindacier =D) très proche.
J'ai remarqué en grandissant aussi une espèce de parodie latente de l'anticommunisme américain (anticommunisme qu'on retrouve quand même façon premier degré dans un dessin animé des mêmes années :
Anastasia)... C'était pour surintellectualiser le toutim ^^'

Ceci étant dit j'aime beaucoup la petite digression sur visage-pâle (mais ça a un équivalent en VO ?) et pis aussi l'analyse finale de la sainte morale des geeks héhé !
Moi non plus j'aimais pas la balle ...

Breef votre série de review est vraiment très divertissante et reste bien documentée malgré les petits trucs qui m'ont un peu gênée ^^

Tchoucky et al. 31/05/2012 22:23



C'est marrant que tu dises ça parce-qu'on a eu beaucoup de retours négatifs (des "j'aime pas" sur Youtube) sur cette review-là en particulier et qu'on a jamais su
pourquoi. C'est sans doute à cause de ça.


Effectivement, nous avons dit que le dessin était grossier et que certaines choses n'étaient pas réalistes - nous n'avons jamais dit que c'était mal! Au contraire,
c'est un des dessins animés qu'on a pris le plus de plaisir à voir. Nous employons le terme "grossier" pour dire ce que ça veut dire: peu détaillé et au trait inégal. Nous sommes tout à fait
d'accord que c'est pas pour autant que c'est forcément plus facile à animer et que c'est pas fait exprès. Nous savons très bien que ça l'est et nous apprécions la série pour ça. Nous sommes
surpris que tu trouves qu'on parle de cette série en particulier de façon péjorative


 


(note personnelle de Tchoucky : Moi, j'ai autant de mal à dessiner cyclope de mémoire que les zinzins de l'espace. La difficulté de créer un character design est la
même quel que soit le choix esthétique)



Fishfinger 19/12/2011 00:38

Très sympa vos vidéos , je suis moi même un grand consommateur des sites tgwtg/chanel awesome/blistered thumbs mais je vais me permettre de faire ma langue de pute :
-faites gaffe au rythme des plans , des répliques ; trop déstructurés .
-Evitez les gros plans sur les revieweurs , ça sert à rien et ça fais pas naturel .
-Réglez bien les différences de son , c'est très agaçant quand on est branché sur une chaine et que certains extraits sont plus fort que d'autres
-A un moment le mec y se gratte ...
En tous cas vous arrêtez pas , la qualité des videos s'améliore nettement et j'ai hâte de voir la suite .

Ael 15/12/2011 11:13

Elle se sera fait désirer cette review !
Je n'ai jamais vraiment apprécié "La cour de récré", mais votre vidéo m'a donné envie de revisionner quelques épisodes, histoire de voir si mon avis peut changer.
La vision des geeks change un peu de celle des séries habituelles, surtout l'histoire du "beau gosse/belle damoiselle qui s'ignore". D'ailleurs, le pote de Charlotte, dans "Sourire d'enfer" est
moche, même si, sans lunettes, il donne plutôt l'impression d'un guitariste grunge.